sábado, 2 de junho de 2012

FIA declara assoalho da Red Bull ilegal

Conforme eu cantei a bola aqui no começo da semana, a FIA (Federação Internacional de Automobilismo) estava investigando o assoalho do RB8 usado por Vettel e Webber no GP de Mônaco por ter buracos em suas extremidades, algo claramente contrário ao regulamento técnico da entidade para a categoria.

Pois agora saiu o resultado e ele, como se esperava, não é bom para Andrew Newey e sua patota: é ilegal e a equipe terá que modificá-lo já para o GP do Canadá que ocorre na semana que vem - mas os resultados obtidos até agora não estão ameaçados e permanecem válidos. Veja abaixo os "buracos da discórdia":

Curta a página do BLOG no FACEBOOK clicando AQUI e siga-me no Twitter: @inacioF1

8 comentários:

kele disse...

Eita. Um buraquinho desse é ilegal!!
Eu, leigo, dificil imaginar em que isso aí pode dar algum ganho.

Flavio grazioli disse...

ao meu modo de ver.. esses buracos. direcionam o ar para baixo , criando mais pressao aerodinamica na parte de baixo do assoalho , com isso deixando o carro com mais grip traseiro.. ( eu acho que eh isso)

Anônimo disse...

A questão é que, a Red Bull fez um pequeno buraquinho pra tentar passar desapercebido pelas regras, se for liberar, vai ter um monte de buros aerodinamicos no assoalhos. vai se abrir a porteira.

Anônimo disse...

Podiam ser desclassificados de Mônaco

Anônimo disse...

Estranho. É ilegal mas não é desclassificada.

Anônimo disse...

Ahh se fosse o Schumacher vencendo o GP Mônaco com esse buraco, o cara seria SATANIZADO, mas como é com os outros nada acontece. Isso que é F...da Formula 1!!!

É por isso que dou risada quando metem o pau no título do alemão em 1994, na F1 não existe TROUXAS, e os ingleses da FIA(principalmente Max Mosley) fizeram de tudo pra FAVORECER e dar o título ao D.Hill, ao mesmo tempo impedindo o primeiro título alemão na F1(quem conhece a RIXA entre alemães e ingleses no automobilismo mundial sabe do que estou falando, nessa briga o égo é ENORME!). Quem não se lembra da PALHAÇADA que fizeram com Schumacher justamente no GP da Inglaterra 94? Schumacher ultrapassou o pole Hill na volta de APRESENTAÇÃO(????), mas só foram punir o alemão depois de várias voltas, JUSTAMENTE quando Hill perdeu a liderança para o alemão(claro, que iam fazer isso quem estava vendo a corrida era a príncesa Diana, o vencedor tinha que ser INGLÊS, e não alemão). Schumacher pagou a punição nos boxes, voltou a corrida e chegou em segundo, a posição foi VALIDADA ao final da prova. Depois Max Molsey(inglês) entrou na parada e deu DUAS CORRIDAS de punição ao piloto alemão(ITA/POR), a Benetton que era inglesa nada sofreu, mas quem fez maior CARNAVAL nesse GP obrigando Schumacher a ficar na pista foi Briatore, por isso Schummy levou bandeira preta. A RESPOSTA de Schumacher veio o momento certo sem por em risco o título, na última corrida! Se é para ganhar na base da "SACANAGEM", Benetton tambem sabe dançar a música, mas muuuuuuuitas pessoas na época ficaram a favor do alemão dizendo que o choque com Hill foi acidente de corrida. Basta ver os comentários do jornal da época. http://blogs.estadao.com.br/arquivo/files/2011/11/1994.11.14pE1.jpg

Cada vez que uma equipe APRONTA na F1, Benetton e Schumacher em 1994 são perdoados, além disso Schumacher provou nos anos seguintes que podia vencer sem trapaça, mas jogar SUJO é comum na F1. Até o "HEROI" nacional também TRAPACEAVA para levar vantagem, e foram muitas vezes que Senna jogou SUJO, como mostram os vídeos abaixo.

SENNA TRAPAÇA EM MONACO 85
http://www.youtube.com/watch?v=FStK3JlFa8w

SENNA TRAPAÇA, 2º LUGAR COM FREIOS IRREGULARES, DESCLASSIFICADO!!!
http://www.youtube.com/watch?v=fzdrpcPE-Tc

http://www.youtube.com/watch?v=y96Fc8LpSZw

Senna joga sujo depois da largada, ultrapassa Prost quebrando acordo!!!
http://www.youtube.com/watch?v=y96Fc8LpSZw

Senna joga carro de forma suja em cima de Prost lado a lado GP POR 88
http://www.youtube.com/watch?v=btCNZ8dfRgA

SENNA JOGA SUJO E LEVA TROCO DE KEKE ROSBERG - GP EUR 85.mp
http://www.youtube.com/watch?v=a5g27PZt8gI

http://www.youtube.com/watch?v=SdsZ6IDQEaA
Irresponsável Senna joga F1 em cima de Prost a mais de 250 km h!

Isso o Galvão e a pachecada nunca se lembram...

Adriano Almeida disse...

Meu Deus! Isso que é uma 'Shumachete'! O resto é balela! kkkkkkkkkkkkkkkkkk...

Adriano Almeida disse...

Bom... Vamos ao assunto.

E aí José Inácio? Será que fica por isso mesmo? A RBR vai ser punida ou pelo menos perder os pontos de Mônaco? Parece que não, não é?